Lock किए गए iPhone को Reset या Erase कैसे करें? बिना PC या Mac

Join Our Channel

Reset iPhone: iOS 15.2 बड़ी और छोटी सुविधाओं से भरा है। डिजिटल लिगेसी और ऐप प्राइवेसी रिपोर्ट जैसी सुविधाओं के साथ, एक ऐसी सुविधा आती है जिसका हम वर्षों से इंतजार कर रहे थे; लॉक किए गए iPhone को पहले मैक या पीसी से कनेक्ट किए बिना पूरी तरह से मिटाने और रीसेट करने की क्षमता। इस पोस्ट में हम आपको बताएँगे की आप किस तरह से अपने iPhone को Reset कर सकते हैं बिना कोई Computer या Mac के.

Fiewin App: 15 फ्री पेटीएम कैश | 10/Per Refer | Verified

यह नया फीचर तब काम आएगा जब आप या आपका कोई जानने वाला अपना पासवर्ड भूल गया हो। यदि आपने पहले ही एक-दो बार पासकोड दर्ज करने का प्रयास किया है, तो आपका iPhone आपको कुछ समय के लिए लॉक कर देगा, और आपको एक सुरक्षा लॉकआउट स्क्रीन दिखाई देगी।

पहले, इस स्थिति में iPhone को रीसेट करना या मिटाना जटिल था। यदि आप अपने iPhone से लॉक हो गए थे, तो आपको अपने iPhone को DFU पुनर्प्राप्ति मोड में रखना होगा, और फिर इसे Windows पर iTunes, या Mac पर Finder के माध्यम से पुनर्स्थापित करना होगा। अब, हालांकि, आप नीचे-दाएं कोने में थोड़ा “आईफोन मिटाएं” बटन टैप करके अपने आईफोन को रीसेट करने में सक्षम होंगे। यह iPad और iPod Touch के लिए भी काम करता है।

लॉक किए गए iPhone को मिटाने के लिए अभी भी मनाही हैं

हालांकि, ऐसा करने के लिए, आपके डिवाइस को वाईफाई या सेलुल नेटवर्क से कनेक्ट होना चाहिए। साथ ही, एक्टिवेशन लॉक को निष्क्रिय करने के लिए यह एक निःशुल्क पास नहीं है। आपको अभी भी Apple ID और पासवर्ड की आवश्यकता होगी जो डिवाइस को सेट करने के लिए उपयोग किए गए थे – इसलिए यह चोरी हुए iPhones को रीसेट करने के लिए एक मुफ्त पास नहीं है, शुक्र है।

Lock किए गए iPhone को Reset या Erase कैसे करें

  • iPhone को On करें और कोई भी पासकोड दर्ज करें। एक बार जब Apple आपके गलत अनुरोध को पंजीकृत कर लेता है, तो एक “Safety Lockout” स्क्रीन दिखाई देगी। यदि आपको यह स्क्रीन तुरंत दिखाई नहीं देती है, तो प्रक्रिया को दो बार दोहराएं।
  • निचले दाएं कोने में “आईफोन मिटाएं” बटन टैप करें; पुष्टि करने के लिए फिर से टैप करें।
  • आईफोन (इस डिवाइस से जुड़ा हुआ) पर अपनी ऐप्पल आईडी से साइन आउट करने के लिए ऐप्पल आईडी पासवर्ड दर्ज करें।
  • अपने सभी डेटा और सेटिंग्स के साथ, डिवाइस को पूरी तरह से पोंछने के लिए “आईफोन मिटाएं” बटन पर टैप करें।
  • इसे कुछ समय दें। जब आपका iPhone पुनरारंभ होता है, तो यह बिल्कुल नया होगा।

अब आप अपने iPhone को सेट करने के लिए ऑन-स्क्रीन निर्देशों का पालन कर सकते हैं। हम आशा करते हैं कि आपके पास एक iCloud बैकअप, या एक ऑफ़लाइन बैकअप था—इस तरह, आप अपने डेटा को पुनर्स्थापित कर सकते हैं, और आप कुछ ही समय में सक्रिय हो जाएंगे।

Netflix India ने Subscription Price को किया कम: जाने नये कीमत

साथ ही, इस बार, सुनिश्चित करें कि आप एक पासकोड का उपयोग करते हैं जिसे आप वास्तव में याद रखेंगे।

जैसा कि हमने सबसे ऊपर बताया, इस सुविधा के काम करने के लिए, आपको वाईफाई या सेल्युलर से कनेक्ट होना होगा। यदि आप ऐसा नहीं कर सकते हैं, तो आपको पीसी या मैक पर क्लासिक रिकवरी मोड का उपयोग करके iPhone को पुनर्स्थापित करना होगा।

Nitish Singh

मुझे इंटरनेट टेक्नोलॉजी के बारे में जानने और इसे लोगो के साथ शेयर करना अच्छा लगता है, मैं एक प्रोफेशनल Full Time ब्लॉगर हु। इसके अलावा मुझे अच्छी किताबें पढ़ने और लोगों को ऑब्ज़र्व करना भी अच्छा लगता है।

Leave a Reply